Recette pâte à fonds Bretons
Recette pâte à fonds Bretons
240 g de beurre ramolli
205 g de sucre semoule
5 g de sel
340 g de farine
5 g de levure chimique
100 g de jaunes d’œufs
· Mélanger au batteur beurre ,sel et sucre
semoule
· Sabler le mélange durant quelques minutes
· Ajouter les jaunes d’œufs
· Mélanger farine et levure chimique
· Ajouter au mélange
· Mélanger quelques minutes à vitesse réduite
· Bloquer la pâte au froid au moins une heure avant
utilisation
Pour des fonds individuels : diamètre 8 cm ,hauteur 1 cm
Pour des fonds de 6 personnes : diamètre 22 cm et hauteur 1 cm
Avant Cuisson :Pâte mise dans des cercles ou moules alu pour éviter que la pâte ne s’étale au four .bloquer 1 heure au frais
Cuisson : 20 minutes à 170°pour les individuels
Conseils + : si vous faîtes une grande série de fonds ,vous pouvez
les congeler crus et les cuire surtout au dernier moment .