Les quiches


RECETTES des QUICHES SALEES

Appareil à quiches : pour 4/6 personnes

·       400g de crème liquide entière

·       3 œufs entiers

·       Sel poivre

·       Muscade

Dans un cul de poule mettre les œufs ,battre

Ajouter la crème liquide petit à petit

Saler poivrer et éventuellement si vous aimez ajouter de la muscade

 

Quiche jambon/gruyère pour un cercle de 22cm de diamètre et 6 personnes

·       120g de jambon en morceaux de (1X1cm environ )

·       100g de gruyère en lamelles

·       30g de poitrine fumée blanchie et coupée en petits dés

Dans le fond de la quiche précuite déposer le gruyère , puis le jambon ,la poitrine et enfin remplir de l’appareil

 

Quiche saumon épinards pour un cercle de 22cm de diamètre et 6 personnes

·       480g d’appareil

·       180g de dos de saumon congelé coupé en morceaux de 2,5 cm de côté

·       190g d’épinards congelés

Dans le fond de la quiche précuite déposer les épinards , puis le saumon bien réparti et enfin remplir de l’appareil

 

Quiche aux légumes

·       600g de légumes congelés

Quiches aux 3 fromages

120g munster

100g de gruyère en lamelles

100g de chèvre

 

Pour le fond de quiche :

Faire ou acheter un rouleau de pâte brisée

Prendre de préférence un cercle ,( car le fond cuira mieux que dans un moule et sera ainsi croustillant et non détrempé ) cercle que vous beurrez

Mettre votre pâte à l’intérieur et monter la pâte correctement jusqu’en haut de celui-ci .

Faîte une petite collerette en pinçant la pâte sur le rebord du cercle en haut pour éviter que la pâte ne redescende à la cuisson .

Maintenant , nous allons précuire le fond pour permettre d’avoir un fond croustillant à la dégustation .Sans cela , le fond resterait pas assez cuit et donc pâteux .

Déposer du papier four sur la pâte et remplissez de cailloux propres voire de noyaux de cerises

Précuire sur plaque , à 170° durant 20 minutes .

Retirer les noyaux et remettez à sécher encore 10 minutes

Votre fond est prêt , il ne vous reste plus qu’à garnir

 

CUISSON de la QUICHE de 4/6 personnes .

En frais , compter 45 minutes à 170°

 

Conseils+ :

La quiche se congèle merveilleusement bien CRUE garnie .

Alors , faîtes comme moi , faîtes en deux en même temps .

Pour la cuisson de la quiche congelée ;  INUTILE de la décongeler , au contraire , en la mettant dans un four à 165° maximum , elle va cuire doucement , uniformément , sans coloration excessive sur le dessus .

La durée sera un peu plus longue qu'en frais bien sur .

Compter 1 heure au total .