Les garnitures de Galettes salées
La Complète :
1 tranche de jambon de 50 g
1 oeuf
Gruyère râpé 35 g
Lorsque la galette commence à se former dans la poêle , mettre le râpé , puis l'oeuf au milieu tout en étalant bien le blanc à la spatule pour le cuire correctement et enfin le jambon découpé en 4 de chaque côté de l'oeuf .
Replier les bords et laisser cuire 2 à 3 minutes .
La Vire :
Andouille de vire coupée en fines rondelles 50 g
Crème fraîche moutardée 40 g ( 30 g de crème et 10 g de moutarde forte )
Lorsque la galette commence à se former dans la poêle, on met l'andouille au centre de la galette puis la crème dessus . enfin , on replie les bords .
Cuisson 2 à 3 minutes .
La forestière :
Gruyère râpé 50 g
Crème fraîche 30 g
Champignons de paris sautés au beurre 60 g
1 tranche de jambon 50 g
Lorsque la galette commence à se former dans la poêle , on dépose le gruyère râpé , puis le jambon coupé en 4 , la crème et enfin les champignons chauds .
On replie les bords en 4 et on cuit 2 à 3 minutes .
La Morteau :
20 g de gruyère râpé
80 g de gratin dauphinois
60 g de saucisse de Morteau cuite chaude et coupée en rondelles
Là aussi , mettre le râpé , puis le gratin chauffé au micro onde étalé au centre et enfin la Morteau .
La Touraine :
1 grosse tomate 130 g mise en rondelles préalablement sautées à la poêle et à l'huile d'olive .
60 g de chèvre sec en bûche . Coupé en 4
Dans l'ordre , tomates et chèvre .
L' Epinard :
85 g d'épinards frais ou congelés cuits chauds .
1 oeuf
1 tranche de jambon cuit de 50 g
30 g de crème fraîche
Dans l'ordre : L'oeuf , les épinards , le jambon et la crème