Les garnitures de Galettes salées


La Complète : 

1 tranche de jambon de 50 g

1 oeuf 

Gruyère râpé 35 g

Lorsque la galette commence à se former dans la poêle , mettre le râpé , puis l'oeuf au milieu tout en étalant bien le blanc à la spatule pour le cuire correctement et enfin le jambon découpé en 4 de chaque côté de l'oeuf .

Replier les bords et laisser cuire 2 à  3 minutes .

 

La Vire :

Andouille de vire coupée en fines rondelles  50 g

Crème fraîche moutardée 40 g ( 30 g de crème et 10 g de moutarde forte )

Lorsque la galette commence à se former dans la poêle, on met l'andouille au centre de la galette puis la crème dessus . enfin , on replie les bords .

Cuisson 2 à 3 minutes .

 

La forestière :

Gruyère râpé 50 g

Crème fraîche 30 g

Champignons de paris sautés au beurre 60 g

1 tranche de jambon 50 g

Lorsque la galette commence à se former dans la poêle , on dépose le gruyère râpé , puis le jambon coupé en 4 , la crème et enfin les champignons chauds  .

On replie les bords en 4 et on cuit 2 à 3 minutes .

 

La Morteau :

20 g de gruyère râpé

80 g de gratin dauphinois

60 g de saucisse de Morteau cuite chaude et coupée en rondelles

Là aussi , mettre le râpé , puis le gratin chauffé au micro onde étalé au centre et enfin la Morteau .

 

La Touraine :

1 grosse tomate 130 g mise en rondelles préalablement sautées à la poêle et à l'huile d'olive .

60 g de chèvre sec  en bûche . Coupé en 4

Dans l'ordre , tomates et chèvre .

 

L' Epinard :

85 g d'épinards frais ou congelés cuits chauds .

1 oeuf

1 tranche de jambon cuit de 50 g

30 g de crème fraîche

Dans l'ordre : L'oeuf , les épinards , le jambon et la crème