Quiche légère au lait
Normalement ,comme beaucoup , j'ai aussi une recette avec de la crème liquide . Mais certaines personnes préfèrent moins gras et cette quiche au lait vous plaira certainement .
QUICHE légère (appareil au lait )
Pour une quiche de 20 cm de diamètre et 6/8 parts
1 fond de pâte brisée ou feuilletée ( réalisée ou achetée dans le commerce )
Cuisson du fond seul : Précuire le fond à sec ( c'est à dire sans l'appareil ) en le garnissant de noyaux ou de petites billes de métal que l'on trouve aussi dans le commerce ) ( Prévoir de protéger le fond avec du papier four avant de déposer les noyaux ) . 20 minutes à 170° . Refroidir .
Appareil au lait :
400 g de lait ½ écrémé
40 g de farine
4 œufs
sel , poivre ,( muscade si vous voulez )
Dans un grand récipient , mettre la farine , puis les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois
,le lait doucement , puis l'assaisonnement .
Pour une quiche Brocolis carottes :
150 g de brocolis surgelés mis congelés dans la quiche
150 g de carottes en rondelles (cuites al dente ) 15 minutes à l'eau bouillante avec herbes
100 g d'emmental râpé
sel , poivre
Pour remplir la quiche : commencer par le fromage , puis les carottes , les brocolis et enfin l'appareil .
Pour une quiche épinards chèvre
200 g d'épinards surgelés
100 g de chèvre en bûche
Pour remplir la quiche : Mettre une couche d'épinards , une couche de bûche de chèvre coupée en dés de 1 cm par 1 cm
Puis les épinards et en fin 6 à 8 rondelles de chèvre de 5 mm d'épaisseur .
Enfin , couler l'appareil
Cuisson finale : 50 minutes à 1 heure à 180°
Personnellement , je préfère la cuire 2 ou trois heures avant et la réchauffer 30 minutes au moment de passer à table . L'appareil aura plus de consistance et sera plus apprécié .