Quiche à la crème liquide
Une magnifique quiche recette Lenôtre moelleuse et goûteuse
RECETTES des QUICHES SALEES
Appareil à quiches : pour 4/6 personnes
· 400g de crème liquide entière
· 3 œufs entiers
· Sel poivre
· Muscade
Dans un cul de poule mettre les œufs ,battre
Ajouter la crème liquide petit à petit
Saler poivrer et éventuellement si vous aimez ajouter de la muscade
Quiche jambon/gruyère pour un cercle de 22cm de diamètre et 6 personnes
· 120g de jambon en morceaux de (1X1cm environ )
· 100g de gruyère en lamelles
· 30g de poitrine fumée blanchie et coupée en petits dés
Dans le fond de la quiche précuite déposer le gruyère , puis le jambon ,la poitrine et enfin remplir de l’appareil
Quiche saumon épinards pour un cercle de 22cm de diamètre et 6 personnes
· 480g d’appareil
· 180g de dos de saumon congelé coupé en morceaux de 2,5 cm de côté
· 190g d’épinards congelés
Dans le fond de la quiche précuite déposer les épinards , puis le saumon bien réparti et enfin remplir de l’appareil
Quiche aux légumes
· 600g de légumes congelés
Quiches aux 3 fromages
120g munster
100g de gruyère en lamelles
100g de chèvre
Pour le fond de quiche :
Faire ou acheter un rouleau de pâte brisée
Prendre de préférence un cercle ,( car le fond cuira mieux que dans un moule et sera ainsi croustillant et non détrempé ) cercle que vous beurrez
Mettre votre pâte à l’intérieur et monter la pâte correctement jusqu’en haut de celui-ci .
Faîte une petite collerette en pinçant la pâte sur le rebord du cercle en haut pour éviter que la pâte ne redescende à la cuisson .
Maintenant , nous allons précuire le fond pour permettre d’avoir un fond croustillant à la dégustation .Sans cela , le fond resterait pas assez cuit et donc pâteux .
Déposer du papier four sur la pâte et remplissez de cailloux propres voire de noyaux de cerises
Précuire sur plaque , à 170° durant 20 minutes .
Retirer les noyaux et remettez à sécher encore 10 minutes
Votre fond est prêt , il ne vous reste plus qu’à garnir
CUISSON de la QUICHE de 4/6 personnes .
En frais , compter 45 minutes à 170°
Conseils+ :
La quiche se congèle merveilleusement bien CRUE garnie .
Alors , faîtes comme moi , faîtes en deux en même temps .
Pour la cuisson de la quiche congelée ; INUTILE de la décongeler , au contraire , en la mettant dans un four à 165° maximum , elle va cuire doucement , uniformément , sans coloration excessive sur le dessus .
La durée sera un peu plus longue qu'en frais bien sur .
Compter 1 heure au total .