Sandwich ,oui , mais autant qu'il soit bon !
Le principe d'un bon sandwich , c'est avant tout de le faire à partir d'un TRES BON PAIN FRAIS , de plus ,cuit peu de temps avant son élaboration !
Ce que l'on oublie souvent c'est que le pain est un ingrédient en soi !
On trouve trop souvent dans de nombreux points chauds des pains mous , pas assez cuits et cuits trop longtemps à l'avance et qui servent plutôt de support à une garniture ou abonde la mayonnaise !
Ensuite , il faut un bon équilibre entre pain et garniture .
En général :pour un pain de 140g repas du midi
Le pain s'ouvre légèrement en biais sans être totalement séparé .
Puis on met la sauce , l'huile d'olive, le beurre ou les crèmes dessus et dessous , la salade ,et enfin l'ingrédient noble visible bien sur .
On peut rajouter des graines grillées , lin brun ,germe de blé ,carouble ... qui amènent goût et croquant .
J'aime bien mettre également des pousses de poireaux germés, pousses de soja , alfafa, pousses de radis ....pour agrémenter le goût
Pour une "sandwiche partie " on peut préférer faire ses sandwiches avec des petits pains de 40 à 50g .
Ce qui permet d'en manger plusieurs différents .
On peut en trouver des pré-cuits dans certaines surfaces spécialisées ,voire des grandes surfaces maintenant .
Quelques idées :