ohgâteaux
LE BLOG
" ECRIRE à OHGATEAUX "
BIENVENUE sur le site OHGATEAUX !
POURQUOI JE RATE DES RECETTES
VIDEOS pratiques
SPECIAL Fêtes des Mères , st Valentin, Pâques
Tiramisu en forme de coeur
Nougat glacé en forme de coeur
Saint Honoré Chiboust en forme de coeur
Macaron aux fraises forme coeur
Macaron aux framboises en forme coeur
Macaron mousse chocolat forme coeur
Mille feuille Fraises en forme de coeur
Mille feuille coeur st Valentin
Mille feuille vanille forme de cloche
Feuille d'automne en forme de coeur décor de meringuettes roses
Feuille d'automne en forme de coeur décor de copeaux chocolat
Vidéo :Comment réaliser les copeaux chocolat
Vidéo : comment mettre les copeaux chocolat sur la feuille d'automne
RECETTES PÂTES, BISCUITS,CREMES, MOUSSES,GANACHES,BASES DIVERSES
Recettes ENFANTS par Romain 7 ans
RECETTES Salées : QUICHES ,Galettes ,Croques, Divers
MACARONS CLASSIQUES
MACARONS Pierre HERME
PETITS FOURS sucrés
PETITS FOURS salés
GÂTEAUX et DESSERTS
BUCHES
TARTES et FLANS
TARTES ,GÂTEAUX SANS SUCRE
GÂTEAUX de voyage
GLACES et desserts glacés
CHOCOLATS et CONFISERIES
IDEES ANNIVERSAIRES ENFANTS
VIENNOISERIES originales
SANDWICHES
SITES GASTRONOMIQUES "coup de coeur"
Comment finir une feuille d'automne avec ses copeaux
LE BLOG
" ECRIRE à OHGATEAUX "
BIENVENUE sur le site OHGATEAUX !
CONGELATION et PÂTISSERIE
Mon congélateur ... ma boutique !
Mes conseils pour réussir vos recettes
Avec quel matériel ?
POURQUOI JE RATE DES RECETTES
Pourquoi je rate : pâte à choux,pâte feuilletée , pâte à croissants
Pourquoi je rate :pâte à croissants, biscuits amandes, meringues sèches, blancs montés
Pourquoi je rate : mousse chocolat, crème anglaise ,crème d'amande,crème chantilly, biscuit cuiller, tarte fraîche
Pourquoi je rate: macarons
VIDEOS pratiques
SPECIAL Fêtes des Mères , st Valentin, Pâques
Tiramisu en forme de coeur
Nougat glacé en forme de coeur
Saint Honoré Chiboust en forme de coeur
Macaron aux fraises forme coeur
Macaron aux framboises en forme coeur
Macaron mousse chocolat forme coeur
Mille feuille Fraises en forme de coeur
Mille feuille coeur st Valentin
Mille feuille vanille forme de cloche
Feuille d'automne en forme de coeur décor de meringuettes roses
Feuille d'automne en forme de coeur décor de copeaux chocolat
Vidéo :Comment réaliser les copeaux chocolat
Vidéo : comment mettre les copeaux chocolat sur la feuille d'automne
RECETTES PÂTES, BISCUITS,CREMES, MOUSSES,GANACHES,BASES DIVERSES
PÂTES
Pâte à brioche
Pâte brisée pour tartes
Pâte à choux
Pâte à croissants
Pâte à crêpes
Pâte feuilletée
Pâte sablée à fonds Breton
Pâte sablée Normands
Pâte sablée pour petit four sucré "Diamant"
Pâte sucrée amande
MOUSSES , GANACHES ,SAUCES
Ganache chocolat
Sauce chocolat
mousse chocolat "étoile"
Mousse chocolat "Cécile"
Mousse chocolat feuille d'automne
Nappage chocolat
BISCUITS
Biscuit Amandes
Biscuit cuiller
Biscuit dacquoise
Biscuit Génoise nature
Biscuit Génoise chocolat
Meringue Française
Meringue italienne
CREMES
Crème Amande
Crème Anglaise
Crème au beurre
Crème brulée
Crème Caramel
Crème chantilly
Crème chantilly au Mascarpone
Crème chiboust
Crème citron
Crème pâtissière
Les BASES PÂTISSIERES
Chocolat chaud maison
Noisettes ou Amandes grillées caramélisées
Recettes ENFANTS par Romain 7 ans
Biscuits cuiller décorés
Quatre quarts Anniversaire
Cookies chocolat
RECETTES Salées : QUICHES ,Galettes ,Croques, Divers
Croques monsieurs
Profiteroles au chèvre frais
Recette du feuilleté en Reblochonnade
GALETTES SALEES
Les Garnitures
QUICHES
MACARONS CLASSIQUES
Tout savoir pour les réussir !
Recette plusieurs couleurs
Recette mono couleur
Recette avec meringue Française pour "initiés "
Recettes des crèmes et ganaches
Macaron Caramel beurre salé Lenôtre
MACARONS Pierre HERME
Macaron Abricot croustillant pistache
Macaron Américano Pamplemousse
Macaron Citron vert piment d'Espelette framboise
Macaron Carrément chocolat
Macaron Citron vert Basilic
Macaron foie gras de canard
Macaron Plaisir sucré : ganache lait et croustillant noisette
Macaron à la rose
PETITS FOURS sucrés
Cannelés Bordelais
Petits fours Brownies
Les choux chou
Cookies tous parfums
Cookies fourrés ,nutella , ganaches , caramel
Fours sablés Breton
Fours sablés "Diamant"
Fours moelleux aux amandes
Palais aux raisins
fours pâte d'amande
Rochers noix de coco
Roses des sables de Romain
PETITS FOURS salés
feuilletés à l'emmental
Canapés sur pain de mie
Navettes briochées au foie gras
GÂTEAUX et DESSERTS
Baba au rhum
Barquette aux marrons Lenôtre
Brioche Polonaise aux fruits confits
Carrot cake Américain
Charlotte aux fruits
Charlotte vanille chocolat
Cheese cake
Crêpes en aumonières
Dacquoise au chocolat
Eclairs lunchs
Feuille d'automne
Fondant au chocolat
Forêt Noire
Fraisier Lenôtre
Galettes frangipane
Galettes frangipane aux fruits
Mille feuilles aux fruits rouges
Macaronade framboise ,crème mousseline n°2
Macaronade framboise ,crème mousseline n°1
Marquise au chocolat
Moelleux aux pommes
Moelleux à la farine de châtaigne
Mont Blanc
Mousse brulée au caramel et craquelin
Narcisse aux fruits rouges IND
Oeufs à la neige
Oeufs mouillette chocolat
Paris Brest forme lettres
Paris Brest
Pâte à choux en couronne aux fruits rouges
Pavlova
Plaisir vanille chocolat
Riz au lait (gâteau)
Riz à l'impératrice
Saint honoré chantilly praliné
Saint Honoré chiboust
Schuss Lenôtre ( fromage blanc)
Succès Lenôtre à la crème praliné
Tiramisu
BUCHES
Bûche glacée framboise,pistache,passion
Biscuit roulé et ganache passion P Hermé
Charlotte vanille chocolat
Dacqoise aux noix Lenôtre
Mousse chocolat et compotée de poires Williams
Feuille d'automne chocolat
PLAISIR vanille chocolat
TARTES et FLANS
Tarte au chocolat
Tarte citron
Tarte citron pêche
Clafoutis cerises
Far Breton
Flan Parisien Nature
Flan Parisien Caramel
Tarte feuilletée croustillante mirabelles
Tarte feuilletée rustique aux abricots frais
Tarte feuilletée rustique aux reines claude
Tarte aux fraises ,fruits rouges
Tarte aux fraises et mousse mascarpone
Tarte aux fraises chantilly au mascarpone
Tarte "coup de soleil" aux poires
Crumble pomme poire
Tarte Normande
Tarte aux oranges caramélisées
Tartelette Pastéis de nata
Tarte aux pommes et amandes croustillantes
Tarte quetsches et son crumble cannelle
Tarte rhubarbe et fraises
tarte fine croustillante aux POMMES
tarte fine croustillante aux FRAISES
Tarte noix de pécan
Tarte TATIN " façon P Hermé "
Caraméliser une tarte TATIN au chalumeau
Tourte pommes abricots moelleux
TARTES ,GÂTEAUX SANS SUCRE
Tarte Citron et sa meringue
Pommes crumble façon tatin
GÂTEAUX de voyage
Bombe aux amandes Lenôtre
Brioche Bostock
Brownies
Cake aux fruits
Cookies au chocolat
Financiers
Madeleines
Muffins
Pain de Gênes
GLACES et desserts glacés
Boule de neige
Coupe tiramisu
Gâteau glacé Bayadère
Gâteau glacé façon omelette norvégienne
Gourmandise glacée
Nougat glacé classique
Nougat glacé fantaisie
Macarons glacés
Portative 2 parfums
Profiteroles
Soufflé glacé Grand Marnier
Vacherin vanille framboise "restaurant "
Vacherins glacé
Et si vous turbiniez votre glace !
CHOCOLATS et CONFISERIES
Tempérer du chocolat : POURQUOI ?
Matériel nécessaire et boitages
Mes chocolats : les RECETTES
Recette des deux frères
Recette ganache cassis et confiture de mure
Recette ganache passion et vanille intense
Recette des orangettes
Recette des chocolats ganache moulés ou non
Recette des pralinés feuilletine
Recette des chocolats moulés praliné
Recette Florentins
Recette Mendiants
Recette cerises alcool
Recette des truffes au chocolat noir et lait
Recette des truffes chocolat noir et praliné
Recette truffe calvados
Recette truffe rhum et raisins
Les oeufs de Pâques en chocolat
SUCETTES en chocolat
NOUGAT de MONTELIMAR
IDEES ANNIVERSAIRES ENFANTS
Ecrire une bande anniversaire
Décorer des minis viennoiseries
Faire un cornet pour écrire
VIENNOISERIES originales
Croissants aux amandes nature , praliné ,chocolat
KOUGLOFS
Pâte à croissant caramélisée
Torsades , tartes en pâte à croissant caramélisée
Croissants lunchs cuits garnis en sucré et salé
SANDWICHES
Minis sandwiches et "sushi" bread
Sandwiches froids
Sandwiches chauds
SITES GASTRONOMIQUES "coup de coeur"
Défiler vers le haut
fermer