Tarte crumble pommes poires


recette crumble pomme poires

RECETTE tarte crumble pommes et poires 8 personnes

C’est une "tarte" qui ressemble un peu à une tarte normande mais avec un appareil aux œufs et à l’amande.

On peut la faire avec ou sans pâte sucrée .

 

Si on utilise un moule sans pâte , alors on va le beurrer et sucrer .

Garnir de 3 pommes fraîches et de 3 poires au sirop coupées en huit chaque

Verser l’appareil aux amandes dessus

Se cuit environ 45 minutes à 170°  on rajoute le crumble à mi cuisson pour éviter qu’il ne ramollisse .

 

Appareil : pour une tarte d’environ 8 personnes

2 œufs

150g de sucre semoule

50g de poudre d’amande

60g de lait

60g de crème liquide 110g de beurre noisette froid

·       Mélanger œufs et sucre :blanchir

·       Ajouter amande poudre

·       Puis le lait ,la crème et enfin le beurre noisette

 

Crumble à la cannelle ( pour mettre dessus)

75g de farine

75g de sucre

60g de beurre mou

1/2 jaune

10g poudre d’amande

3g de cannelle

Une pincée de sel

 

 

Mélanger farine, sucre , amande

·       Ajouter beurre mou , jaunes ,cannelle, sel

·       Passer à la moulinette pour faire des fils

Congeler le crumble pour pouvoir le mettre plus facilement ensuite sur la tarte .