Tarte crumble pommes poires
RECETTE tarte crumble pommes et poires 8 personnes
C’est une "tarte" qui ressemble un peu à une tarte normande mais avec un appareil aux œufs et à l’amande.
On peut la faire avec ou sans pâte sucrée .
Si on utilise un moule sans pâte , alors on va le beurrer et sucrer .
Garnir de 3 pommes fraîches et de 3 poires au sirop coupées en huit chaque
Verser l’appareil aux amandes dessus
Se cuit environ 45 minutes à 170° on rajoute le crumble à mi cuisson pour éviter qu’il ne
ramollisse .
Appareil : pour une tarte
d’environ 8 personnes
2 œufs
150g de sucre semoule
50g de poudre d’amande
60g de lait
60g de crème liquide 110g de beurre noisette froid
· Mélanger œufs et sucre :blanchir
· Ajouter amande poudre
· Puis le lait ,la crème et enfin le beurre
noisette
Crumble à la cannelle ( pour mettre dessus)
75g de farine
75g de sucre
60g de beurre mou
1/2 jaune
10g poudre d’amande
3g de cannelle
Une pincée de sel
Mélanger farine, sucre , amande
· Ajouter beurre mou , jaunes ,cannelle, sel
· Passer à la moulinette pour faire des fils
Congeler le crumble pour pouvoir le mettre plus facilement ensuite sur la tarte .