TARTE FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONE 


 

Frais et léger cette tarte fraises , crème chantilly au mascarpone sur fond de sablé Breton

Pour une tarte de 6 personnes

 

 


Recette pâte à fonds sablés Bretons

240g de beurre

205g de sucre semoule

5g de sel

340g de farine

5g de levure chimique

100g de jaunes d’œufs

  • Mélanger au batteur beurre ,sel et sucre semoule

  • Sabler le mélange durant quelques minutes

  • Ajouter les jaunes d’œufs

  • Mélanger farine et levure chimique

  • Ajouter au mélange

  • Mélanger quelques minutes à vitesse réduite

  • Bloquer la pâte au froid au moins une heure avant utilisation

 

Prendre un cercle de 22 cm de diamètre ou carré inox de 22cm de côté .

Etaler la pâte à sablé Breton sur 1 cm d'épaisseur et découper de la taille de votre contenant .

Poser sur une plaque avec papier four et cuire à 175 ° durant 25 minutes .

 

Refroidir 


Crème chantilly au mascarpone

160g de mascarpone

300g de crème fleurette 30% de mg

25g de sucre glace

15g de sucre vanillé

Mélanger bien froid le mascarpone lissé à la crème fleurette

Monter au fouet ou au batteur en arrêtant avant que la chantilly obtenue ne soit trop ferme .

Conserver au frais avant utilisation

 

 


Finition de la tarte :

Déposer sur le fond un peu de confiture de fraises pour que les fruits tiennent bien sur la tarte .

Faire le tour de la tarte en déposant une rangée de fraises

Laisser un espace de 2 cm et déposer à nouveau une rangée

Répéter l'opération

Chauffer un peu de confiture de fraise ou de groseille et napper les fraises avec un pinceau

 

Mettre la chantilly au mascarpone dans une poche avec une douille cannelée et déposer celle ci entre les rangées de fraises .