Tarte aux fruits rouges



RECETTE tarte aux fraises, framboises ou fruits rouges

 

Base de tarte sur un fond sucré garni de crème d’amande

Pour un fond sucré de 8 personnes

Prévoir un rouleau de pâte sucrée pour foncer le moule

Garnir de crème d’amande frangipane 250 g environ ( détendue avec 20% de crème pâtissière )

Cuire 35 minutes environ à 170°

Refroidir

Garnir de fraises , framboises et napper au pinceau avec une gelée de groseille que vous aurez détendue en la chauffant légèrement .

Si vous voulez garnir avec des fruits rouges congelés ( assortiment par exemple de mures myrtilles groseilles ) Vous devrez dans un récipient enrobés les fruits congelés dans une gelée de groseille chaude .Ceci pour éviter aux fruits de « larguer de l’eau durant leur décongélation.

 

Recette de la crème d'amande 

250g de beurre

250g de poudre d’amande

250g de sucre glace

3 œufs

25g de maïzéna

25g de rhum

 

 Au batteur avec la palette  :

Mettre le beurre à ramollir , ajouter la poudre d’amande et le sucre glace ,puis les œufs un a un .

Mélanger à vitesse moyenne

Ajouter maïzéna et rhum

 

 

Conseil + : ne pas trop monter la crème , car à la cuisson elle gonflerait  ferait des trous et sécherait plus vite .

 

Conseils + : Vous pouvez faire des fonds d’avance ,cuits congelés et les sortir ainsi quand vous aurez des convives à recevoir .