RECETTE tarte aux fraises, framboises ou fruits rouges
Base de tarte sur un fond sucré garni de crème d’amande
Pour un fond sucré de 8 personnes
Prévoir un rouleau de pâte sucrée pour foncer le moule
Garnir de crème d’amande frangipane 250 g environ ( détendue avec 20% de crème pâtissière )
Cuire 35 minutes environ à 170°
Refroidir
Garnir de fraises , framboises et napper au pinceau avec une gelée de groseille que vous aurez détendue en la chauffant légèrement .
Si vous voulez garnir avec des fruits rouges congelés ( assortiment par exemple de mures myrtilles groseilles ) Vous devrez dans un récipient
enrobés les fruits congelés dans une gelée de groseille chaude .Ceci pour éviter aux fruits de « larguer de l’eau durant leur décongélation.
Recette de la crème d'amande
250g de beurre
250g de poudre d’amande
250g de sucre glace
3 œufs
25g de maïzéna
25g de rhum
Au batteur avec la palette :
Mettre le beurre à ramollir , ajouter la poudre d’amande et le sucre glace ,puis les œufs un a un .
Mélanger à vitesse moyenne
Ajouter maïzéna et rhum
Conseil + : ne pas trop monter la crème , car à la cuisson elle gonflerait ferait des trous et sécherait plus vite
.
Conseils + : Vous pouvez faire des fonds d’avance ,cuits congelés et les sortir ainsi quand vous
aurez des convives à recevoir .