TARTE aux POMMES et amandes croustillantes .

"L'une des tartes phares de Lenôtre  ! "



RECETTE TARTE aux POMMES et amandes croustillantes .

 

Dans un moule pour 8 personnes

Prévoir un rouleau de pâte sucrée pour déposer dans un moule ou un cercle .

 

Préparation 1)

450g de pommes golden épluchées

35g de sucre vanillé

35g de beurre

Pommes coupées en huit ,mises dans un plat avec sucre et beurre dessus et cuire au four à 180° durant 25 minutes .

Les pommes doivent être dorées , mais pas trop cuites surtout

 

Préparation 2)

Appareil pour mettre sur les pommes avant cuisson

40g Amandes effilées

40g de blancs d’œufs

40g de sucre semoule

Mélanger blancs, sucre ,amandes

 

Finition et cuisson finale :

Dans le fond sucré cru , disposer les pommes en quantité et bien rangées

Puis mettre l’appareil qui doit recouvrir toutes les pommes

Cuire 45 à 50 minutes à 180°