TARTE aux POMMES et amandes croustillantes .
"L'une des tartes phares de Lenôtre ! "
RECETTE TARTE aux POMMES et amandes croustillantes .
Dans un moule pour 8 personnes
Prévoir un rouleau de pâte sucrée pour déposer dans un moule ou un cercle .
Préparation 1)
450g de pommes golden épluchées
35g de sucre vanillé
35g de beurre
Pommes coupées en huit ,mises dans un plat avec sucre et beurre dessus et cuire au four à 180° durant 25 minutes .
Les pommes doivent être dorées , mais pas trop cuites surtout
Préparation 2)
Appareil pour mettre sur les pommes avant cuisson
40g Amandes effilées
40g de blancs d’œufs
40g de sucre semoule
Mélanger blancs, sucre ,amandes
Finition et cuisson finale :
Dans le fond sucré cru , disposer les pommes en quantité et bien rangées
Puis mettre l’appareil qui doit recouvrir toutes les pommes
Cuire 45 à 50 minutes à 180°