TARTE FEUILLETEE CROUSTILLANTE AUX MIRABELLES
Délicieuse tarte feuilletée ,facile et rapide à faire .
Vous pouvez faire la pâte feuilletée , mais je vous conseille également la pâte feuilletée surgelée PICARD parfaite pour ce genre de tarte .
Pour 6 personnes
Prévoir 250g de pâte feuilletée et 300 à 400 g de mirabelles dénoyautées
Etaler la pâte feuilletée en un rond de 32 cm ( équivalent à un rouleau de pâte feuilletée PICARD décongelée la nuit au frigo )
Préparer une plaque et du papier four . Déposer sur celui ci une fine couche de sucre semoule qui assurera une parfaite caramélisation du fond lors de la cuisson .
Poser alors votre pâte sur le sucre
Mouiller légèrement la bordure à l'eau à l'aide d'un pinceau et replier les bords pour faire une belle bordure .
Dorer celle ci à l'oeuf
Mettre une couche de chapelure ( ou de brisures de biscuits ,ici du spéculos ) au fond de la tarte pour absorber l'eau des fruits et éviter que la pâte ne remouille .
Dénoyauter les mirabelles et les poser sur le fond légèrement espacées
Mettre un à deux sachets de sucre vanillé sur les fruits avant la cuisson
Cuisson : Enfourner dans un four ventilé à 190° durant 35 à 40 minutes .
Laisser refroidir et mettre un voile de sucre glace dessus