Recette de tarte fine et croustillante aux FRAISES


tarte fine croustillante aux fraises

 

 

Une tarte fine aux FRAISES sur lit de crème pâtissière pour 3/4 personnes ,avec un feuilletage croustillant à souhait .... !

tarte fine croustillante aux fraises

 

 

Partir de la recette du feuilletage en cliquant sur la  photo et en réserver 250g pour cette tarte .

Vous allez étaler la pâte en un carré de 22 X 22 cm de côtés .

Vous découpez une bande de 2 cm sur les 4 côtés .

Vous posez cette pâte sur une feuille de papier four recouverte d'une fine couche de sucre semoule qui caramélisera à la cuisson .

Vous collerez ces bandes avec un pinceau humidifié comme sur la photo .

Puis vous dorerez les bords avec un oeuf bien battu .



Nous allons cuire "à sec" la pâte en mettant des noyaux ou équivalent .

Environ 20 minutes .

Vous retirez ensuite les noyaux et finissez de cuire durant encore 10 minutes .

5 minutes avant la fin ,vous sortez la tarte que vous saupoudrez légèrement de sucre glace et mettez le four sur grill . de suite , vous remettez votre fond au four qui va ainsi caramélisé . Attention , cela va vite et il faut rester devant sinon , ça brûle !

Sortez le fond et laissez refroidir

 

Voici le résultat après cuisson du dessous du feuilletage avec le sucre semoule déposé sur la feuille de papier four



Garnissage de la tarte : Mettre un fond de crème pâtissière "recette en cliquant sur la photo de gauche .

Déposer les fraises coupées en deux et finissez en passant un pinceau avec de la gelée de groseille ou confiture de fraises .


Conseils plus : Vous pouvez préparer plusieurs fonds de tartes sans les fruits surtout et les congeler avant cuisson .