Recette de tarte fine et croustillante aux pommes


 

 

Une tarte fine aux pommes pour 3/4 personnes ,avec un feuilletage croustillant à souhait .... !

 

 

Partir de la recette du feuilletage en cliquant sur la  photo et en réserver 250g pour cette tarte .

Vous aller étaler la pâte en un carré de 22 X 22 cm de côtés .

Vous découper une bande de 2 cm sur les 4 côtés .

Vous posez cette pâte sur une feuille de papier four recouverte d'une fine couche de sucre semoule qui caramélisera à la cuisson .

Vous collerez ces bandes avec un pinceau humidifié comme sur la photo .

Puis vous dorerez les bords avec un oeuf bien battu .

Vous couperez vos pommes en fines lamelles de façon à ce qu'elles cuisent aussi vite que la pâte .

Quelques noix de beurre sur les pommes et un peu de sucre semoule

C'est prêt à enfourner !

 

Cuisson dans un four ventilé à 200° durant 15 minutes , puis à 180° durant encore 15 à 20 minutes

A servir tiède bien sur accompagnée d'une boule de glace vanille


Conseils plus : Vous pouvez préparer plusieurs fonds de tartes sans les pommes et les congeler avant cuisson .

Ou encore pour toutes les tartes feuilletées acheter le feuilletage surgelé en rouleaux de chez PICARD dont la qualité est excellente .