Tarte noix de pécan


Recette tarte noix de pécan Lenôtre

 

 

 

 

Recette tarte noix de pécan

recette tarte noix de pécan

RECETTE  ( réactualisée le 13/04/2016)

TARTE NOIX DE PECAN  pour 8/ 10 personnes : moule diam 26 cm

 

1 FOND de pâte  sucrée  de  250g à poser sur le moule beurré . ( Fond que vous pouvez acheter en rouleau )

 

A) APPAREIL NOIX DE PECAN :

 70g BEURRE

 200g MIEL LIQUIDE

 220g SUCRE VERGEOISE BRUNE  ou BLONDE

 5g VANILLE BOURBON LIQUIDE

 245g  ŒUFS

 120g de noix de pécan concassées

 

 B) DECOR NOIX DE PECAN :

 200g de beaux cerneaux de NOIX DE PECAN

 

 PROCESS :

 MELANGER ŒUFS , MIEL , SUCRE et noix concassées

 PUIS LE BEURRE FONDU CHAUD

 

GARNIR LE FOND DE TARTE DE l'appareil avec ses CERNEAUX DE NOIX  concassés

 

DECORER DE CERNEAUX ENTIERS

 

CUIRE 40 à 50 MINUTES à 160° MAXI pour éviter de trop colorer

Après refroidissement , saupoudrer légèrement de sucre glace

Conseils+ : peut être congelée crue .Cuisson identique à la tarte fraîche  .