RECETTE ( réactualisée le 13/04/2016)
TARTE NOIX DE PECAN pour 8/ 10 personnes : moule diam 26 cm
1 FOND de pâte sucrée de 250g à poser sur le moule beurré . ( Fond que vous pouvez acheter en rouleau
)
A) APPAREIL NOIX DE PECAN :
70g BEURRE
200g MIEL
LIQUIDE
220g SUCRE VERGEOISE
BRUNE ou BLONDE
5g VANILLE BOURBON
LIQUIDE
245g ŒUFS
120g de noix de pécan concassées
B) DECOR NOIX DE
PECAN :
200g de beaux cerneaux de NOIX
DE PECAN
PROCESS :
MELANGER ŒUFS , MIEL ,
SUCRE et noix concassées
PUIS LE BEURRE FONDU
CHAUD
GARNIR LE FOND DE TARTE DE l'appareil avec ses CERNEAUX DE NOIX
concassés
DECORER DE CERNEAUX ENTIERS
CUIRE 40 à 50 MINUTES à 160° MAXI pour éviter de trop colorer
Après refroidissement , saupoudrer légèrement de sucre glace
Conseils+ : peut être congelée crue .Cuisson identique à la tarte fraîche .