Tarte Normande


Recette de la Tarte Normande aux pommes
Tarte Normande aux pommes

 Pour une tarte de diamètre 27 cm :

Pâte sucrée 350g ou un rouleau

Appareil aux oeufs : 350g

Pommes golden  : 400g

 

 1)Préparer votre moule , le beurrer et déposer la pâte ( sans le papier ).

 

2) Préparer l'appareil  avec :

330g de crème fleurette entière 30%

100g de sucre semoule

100g d’œufs

"Blanchir" au fouet les Œufs et le sucre, puis ajouter la crème au fur et à mesure .

 Garnir la tarte avec les fruits bien rangés puis  couler l'appareil ensuite .

Cuisson de la tarte : 165° durant 45/50minutes

 

Idées autres fruits :

300g de pommes et 200g de poires sirop

320g de rhubarbe et une fois cuite on met dessus à froid des fruits rouges

400g de quetsches

500g de pommes et 100g de raisins

Privilégier les fruits sirop pour les abricots, poires , pèches

 

 

conseils+: Peut-être congelée crue garnie. Cuisson même  sans décongélation  .