Pour une tarte de diamètre 27 cm :
Pâte sucrée 350g ou un rouleau
Appareil aux oeufs : 350g
Pommes golden : 400g
1)Préparer votre moule , le beurrer et déposer la pâte ( sans le papier ).
2) Préparer l'appareil avec :
330g de crème fleurette entière 30%
100g de sucre semoule
100g d’œufs
"Blanchir" au fouet les Œufs et le sucre, puis ajouter la crème au fur et à mesure .
Garnir la tarte avec les fruits bien rangés puis couler l'appareil ensuite .
Cuisson de la tarte : 165° durant 45/50minutes
Idées autres fruits :
300g de pommes et 200g de poires sirop
320g de rhubarbe et une fois cuite on met dessus à froid des fruits rouges
400g de quetsches
500g de pommes et 100g de raisins
Privilégier les fruits sirop pour les abricots, poires , pèches
conseils+: Peut-être congelée crue garnie.
Cuisson même sans décongélation .