Recette pommes crumble façon tatin (sans sucre)


Recette pommes façon tatin et son crumble sans sucre

1)    Caramel à l’orange

250g de jus d’orange ( 4 oranges environ)

8g de sucralose Canderel ( 4 cuillers à soupe )

Chauffer le tout et réduire des ¾

2)      Préparation des pommes (golden) pour 4 à 6 personnes

Peler ,détrognoter les pommes et les couper en 8 .

Les disposer dans un plat rectangulaire face bombée dessus ( les chevaucher si nécessaire )

Mettre le jus d’orange réduit et quelques morceaux de beurre sur les pommes

Puis 2 sachets de vanilla canderel

Cuire sans le crumble durant 30 minutes , ajouter alors celui-ci et finir de cuire 20 à 30 minutes

Servir tiède avec si vous le souhaitez une boule de glace vanille

1)    Recette du crumble

Farine 100g

Sucralose 8 g

Jaune d’œuf 1 ( 20g)

Poudre d‘amande 12g

Beurre 80g

Sel 1 pincée

Cannelle 3g

Mélanger: farine ,sucre , amande ,beurre mou ,jaune ,cannelle ,sel

Mettre au frigo à reprendre puis passer à la grosse moulinette .Déposer sur une feuille