Torsades et tartelettes en PÂTE à CROISSANTS façon KOUIGN-AMANN
SACRISTAINS CROUSTILLANTS :
Etaler la pâte sur 3mm d’épaisseur en rectangle pour faire des bandelettes de 15cm par 1,5cm que vous tournerez sur elles-mêmes après être dorées à l’œuf.
Vous pouvez les faire ainsi natures , ou décorées avec des amandes effilées , des amandes grain , du pralin etc etc
TARTELETTES KOUIGN-AMANN
Vous pouvez réaliser de délicieuses tartelettes avec cette pâte .
Toujours 3 mm d’ épaisseur , vous détaillez des carrés de 8X8 cm .
Au centre , vous mettez un point de crème pâtissière et un ½ oreillon , d’abricot , 1 cartier de poires au sirop ,ou des cerises , un morceau d’ananas etc etc
Puis au final , vous replierez les 4 bords en appuyant bien .
Dorez à l’œuf
TARTE FINE AUX POMMES
Epaisseur de 3 mm et un diamètre de 15 cm
Léger fond de compote de pommes ou de rognures de pommes .
Comme nous avons une base de pâte levée , il va falloir la faire pousser !
Vos tartes , torsades et autres produits sont détaillés et certains garnis. Maintenant , on va les mettre dans une
étuve à pousser.
Donc , dans notre four à 30° maxi avec un lèche frites remplis d'eau chaude à 30° aussi pour avoir de l'humidité . On
contrôle cette température avec une sonde électronique .
On va pousser durant 1 heure environ les petites pièces et 1h30 environ les grosses pièces .
Conseils+
Important : Vous pouvez à ce stade choisir deux options :