Torsades et tartelettes en PÂTE à CROISSANTS façon  KOUIGN-AMANN

SACRISTAINS CROUSTILLANTS :

Etaler la pâte sur 3mm d’épaisseur en rectangle pour faire des bandelettes de 15cm par 1,5cm que vous tournerez sur elles-mêmes après être dorées à l’œuf.

Vous pouvez les faire ainsi natures , ou décorées avec des amandes effilées , des amandes grain , du pralin etc etc

 

TARTELETTES KOUIGN-AMANN

Vous pouvez réaliser de délicieuses tartelettes avec cette pâte .

Toujours 3 mm d’ épaisseur , vous détaillez des carrés de 8X8 cm .

Au centre , vous mettez un point de crème pâtissière et un ½ oreillon , d’abricot , 1 cartier de poires au sirop ,ou  des cerises , un morceau d’ananas  etc etc

Puis au final , vous replierez les 4 bords en appuyant bien .

Dorez à l’œuf

 

TARTE FINE AUX POMMES

Epaisseur de 3 mm et un diamètre de 15 cm

Léger fond de compote de pommes ou de rognures de pommes .

Comme nous avons une base de pâte levée , il va falloir la faire pousser !

Vos tartes , torsades et autres produits sont détaillés et certains garnis. Maintenant , on va les mettre dans une étuve à pousser.

Donc , dans notre four à 30° maxi avec un lèche frites remplis d'eau chaude à 30° aussi pour avoir de l'humidité . On contrôle cette température avec une sonde électronique .

On va pousser durant 1 heure environ les petites pièces et 1h30 environ les grosses pièces .

Conseils+

Important : Vous pouvez à ce stade choisir deux options :

  1. Cuire de suite dans un four à 175° durant 15 à 20 minutes environ les petites pièces et 30 à 45 minutes les grosses pièces comme les tartes fines .
  2. Congeler de suite une fois poussé et cuire quand vous souhaitez . Il faudra alors décongeler entièrement les produits et attendre qu'ils ressuent un peu ,ce qui améliorera encore plus l'effet de croustillant nécessaire pour obtenir un maximum de caramélisation !