Truffe croquante en feuilletine praliné
RECETTE DE LA TRUFFE CROQUANTE en FEUILLETINE PRALINÉ
Pour 30 truffes environ
Recette de la base de feuilletine croquante
70 g de pailleté feuilletine ( gavotte écrasées )
50 g de couverture chocolat à 65% cacao ( ou équivalent )
100 g de praliné noisette
25 g d’huile d’arachide
Fondre le chocolat à 50°
Ajouter le praliné
Puis la feuilletine
Enfin l’huile
Bien mélanger avant chaque étape suivante
Etaler sur une feuille de papier four sur 5 mm d’épaisseur et laisser reprendre au frais sans être au froid .( 1 heure environ )
Détailler ensuite des carré de 2 cm ce côté que vous ferez tourner entre vos deux paumes de mains pour réaliser des boules . Mettre au froid 30 minutes .
Pour finir les truffes :
200 g de chocolat noir
70 g de cacao poudre dans un petit plat
Fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde à 350 W maximum
Mettre un peu de chocolat dans les paumes des mains , enrobez les truffes une à une en les passant ensuite dans le cacao poudre
Se conservent une semaine au frigo , ou plusieurs semaines au congélateur bien rangées et fermées
Si vous avez trop de feuilletine , n'hésitez pas à bien l'envelopper avant de la congeler .
Vous la ressortirez pour d'autres occasions de recettes .