Truffe croquante en feuilletine praliné 



RECETTE DE LA TRUFFE CROQUANTE en FEUILLETINE PRALINÉ

Pour 30 truffes environ

 

Recette de la base de feuilletine croquante

70 g de pailleté feuilletine ( gavotte écrasées )

50 g de couverture chocolat à 65% cacao ( ou équivalent )

100 g de praliné noisette

25 g d’huile d’arachide

  • Fondre le chocolat à 50°

  • Ajouter le praliné

  • Puis la feuilletine

  • Enfin l’huile

  • Bien mélanger avant chaque étape suivante

  • Etaler sur une feuille de papier four sur 5 mm d’épaisseur et laisser reprendre au frais sans être au froid .( 1 heure environ )

 

Détailler ensuite des carré de 2 cm ce côté que vous ferez tourner entre vos deux paumes de mains pour réaliser des boules . Mettre au froid 30 minutes .

 

Pour finir les truffes :

200 g de chocolat noir

70 g de cacao poudre dans un petit plat

Fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde à 350 W maximum

Mettre un peu de chocolat dans les paumes des mains , enrobez les truffes une à une en les passant ensuite dans le cacao poudre

 

Se conservent une semaine au frigo , ou plusieurs semaines au congélateur bien rangées et fermées

Si vous avez trop de feuilletine , n'hésitez pas à bien l'envelopper avant de la congeler .

Vous la ressortirez pour d'autres occasions de recettes .