Farine de châtaignes maison 


 

Cette farine de châtaignes maison vous permettra de réaliser entre autre  un superbe gâteau moelleux  dont la recette se trouve également sur ce blog .



 Mettre à bouillir de l’eau avec ou sans huile dedans ( 20g ) et plonger les châtaignes , une dizaine à la fois ,préalablement incisées en croix ou au niveau de la lunule (dessous ) , ou sur la largeur en faisant bien attention de fendre les deux peaux à la fois .

 

Laisser frémir ainsi 10 minutes . Retirer alors à l’aide d’un couteau si possible les deux peaux à la fois , sinon , vous gratterez comme nous pour en extraire toutes les peaux coincées dans les interstices de la châtaigne .

 

 

Mettre les châtaignes dans un robot mixeur pour obtenir un hachis assez grossier . 

Mettre ces châtaignes concassées sur une plaque avec papier sulfurisé et mettre au four 3 heures à 70° pour les sécher totalement . 

Refroidir 

Mixer très fin et passer enfin au tamis fin  

Rebroyer si nécessaire le reste 

 

Conserver au sec dans un bocal hermétique . 

Personnellement , je conserve bien fermé au congélateur .