Farine de châtaignes maison
Mettre à bouillir de l’eau avec ou sans huile dedans ( 20g ) et plonger les châtaignes , une dizaine à la fois ,préalablement incisées en croix ou au niveau de la lunule (dessous ) , ou sur
la largeur en faisant bien attention de fendre les deux peaux à la fois .
Laisser frémir ainsi 10 minutes . Retirer alors à l’aide d’un couteau si possible les deux peaux à la fois , sinon , vous gratterez comme nous pour en extraire toutes les peaux coincées dans
les interstices de la châtaigne .
Mettre les châtaignes dans un robot mixeur pour obtenir un hachis assez grossier .
Mettre ces châtaignes concassées sur une plaque avec papier sulfurisé et mettre au four 3 heures à 70° pour les sécher totalement .
Refroidir
Mixer très fin et passer enfin au tamis fin
Rebroyer si nécessaire le reste
Conserver au sec dans un bocal hermétique .
Personnellement , je conserve bien fermé au congélateur .