RECETTE Brownies ( pour 35 pièces )
Cadre de 36.5x36.5
220g farine
240g cacao pure pâte
240 cerneaux noix
240g de couverture ganache 55% cacao
560g sucre semoule
3g sel fin
52g de trimoline ( sucre inverti)
12g vanille liquide
420g de beurre
200g de crème fraîche double (épaisse)
320g d’œufs entiers
· Fondre au bain marie la pâte de cacao et la
ganache à 50°
· Au batteur et à la feuille, mettre le beurre en
pommade (24°)
· Ajouter le sucre ,la trimoline,1/4de farine ,les
œufs avec la vanille et en dernier la crème fraîche. Mélanger en 2eme vitesse pour lisser ( température de17° )
· Ajouter le chocolat fondu à 50°,puis le reste de
farine et les noix de pécan hachées .
· Juste mélanger.
Garnir la caisse recouverte de papier four beurré ,lisser ,et poser dessus 200g de noix hachées
Cuisson :Sur grille environ 20 minutes à 170°
Fin de cuisson refroidir avant de démouler . Cuit lorsqu’un couteau planté dedans ressort légèrement humide.