Brownies

 


Recette du brownie

RECETTE  Brownies ( pour 35 pièces )

Cadre de 36.5x36.5

220g farine

240g cacao pure  pâte

240 cerneaux noix

240g de couverture ganache 55% cacao

560g sucre semoule

3g sel fin

52g de trimoline ( sucre inverti)

12g vanille liquide

420g de beurre

200g de crème fraîche double (épaisse)

320g d’œufs entiers

·       Fondre au bain marie la pâte de cacao et la ganache à 50°

·       Au batteur et à la feuille, mettre le beurre en pommade (24°)

·       Ajouter le sucre ,la trimoline,1/4de farine ,les œufs avec la vanille et en dernier la crème fraîche. Mélanger en 2eme vitesse pour lisser ( température de17° )

·       Ajouter le chocolat fondu à 50°,puis le reste de farine et les noix de pécan hachées .

·       Juste mélanger.

 

Garnir la caisse recouverte de papier four beurré ,lisser ,et poser dessus 200g de noix hachées

 

Cuisson :Sur grille environ 20 minutes à 170°

 

Fin de cuisson refroidir avant de démouler . Cuit lorsqu’un couteau planté dedans ressort légèrement humide.