Mais , pourquoi je rate ma recette ?


Je vous propose ici une nouvelle rubrique qui vous permettra de comprendre pourquoi on peut rater telle ou telle recette .

Rassurez vous ,  tout ce que vous lirez dans ces pages m'est arrivé un jour ou l'autre !

Alors , pas de découragement et surtout si vous avez rencontré d'autres problèmes ,n'hésitez pas à vous servir de ma page "ECRIRE à OHGATEAUX " pour me les soumettre . Je vous répondrai personnellement ou sur mon blog .


Alors , commençons par les généralités et ce qui fait que l'on a de fortes chances de ne pas réussir comme on le voudrait nos fameuses recettes !


 

 Ai-je vraiment envie de faire de la pâtisserie aujourd'hui ?

 


 

 Ai-je bien le temps disponible devant moi pour faire ma recette tranquillement , sans autres contraintes , et en respectant l'ensemble des temps de repos demandés ?

 


 

Ai-je le matériel nécessaire et le bon ?

 


 

Ai-je bien relu ma recette avant de faire mes pesées ?

Ai-je bien préparé et pesé TOUS mes ingrédients avant de la commencer ?

Sont ils à température ambiante ?


 Ai-je bien mis en œuvre une quantité suffisante pour optimiser la qualité des mousses , bavaroises , pâtes  ....


Et maintenant , rentrons dans le vif du sujet ou plutôt des recettes qui posent problèmes ! 

Cliquez sur les photos pour voir  les recettes concernées , les problèmes rencontrés , les causes ,mais aussi les solutions ! car des solutions , il y en a toujours ou presque ....


Pourquoi je rate  :              Ma pâte à choux,             Ma pâte feuilletée,  

                     Ma pâte à croissants


 

                            Pourquoi je rate  :                

Ma mousse chocolat,                       

Ma crème d'amande ,                     

Ma crème chantilly ,                       Mes biscuits cuiller                          

Ma tarte aux fruits frais


                                                      

 

Pourquoi je rate :                                

Ma pâte à croissant ,

Biscuit roulé amande                       

Mes meringues sèches ,                  Mes blancs montés


Pourquoi je rate :

 

Mes macarons