Tarte crumble quetsches


RECETTE tarte crumble Quetsches 8 personnes

C’est une tarte qui ressemble un peu à une tarte normande mais avec un appareil aux œufs et à l’amande.

 

Moule que l’on va beurrer

Garnir de pâte sucrée

Garnir de quetsches fraîches coupées en deux et bien présentées

Verser l’appareil aux amandes dessus

Se cuit environ 45 minutes à 170°  on rajoute le crumble à mi cuisson pour éviter qu’il ne ramollisse .

 

Appareil : pour une tarte d’environ 8 personnes

2 œufs

150g de sucre semoule

50g de poudre d’amande

60g de lait

60g de crème liquide 110g de beurre noisette froid

·       Mélanger œufs et sucre :blanchir

·       Ajouter amande poudre

·       Puis le lait ,la crème et enfin le beurre noisette

 

Crumble à la cannelle ( pour mettre dessus)

75g de farine

75g de sucre

60g de beurre mou

1/2 jaune

10g poudre d’amande

3g de cannelle

Une pincée de sel


·       Mélanger farine, sucre , amande

·       Ajouter le beurre mou ,les  jaunes ,cannelle et  sel

·       Passer à la moulinette pour faire des fils

·       Congeler le crumble pour le mettre plus facilement ensuite sur la tarte .