Tarte crumble quetsches
RECETTE tarte crumble Quetsches 8 personnes
C’est une tarte qui ressemble un peu à une tarte normande mais avec un appareil aux œufs et à l’amande.
Moule que l’on va beurrer
Garnir de pâte sucrée
Garnir de quetsches fraîches coupées en deux et bien présentées
Verser l’appareil aux amandes dessus
Se cuit environ 45 minutes à 170° on rajoute le crumble à mi cuisson pour éviter qu’il ne ramollisse .
Appareil : pour une tarte d’environ 8 personnes
2 œufs
150g de sucre semoule
50g de poudre d’amande
60g de lait
60g de crème liquide 110g de beurre noisette froid
· Mélanger œufs et sucre :blanchir
· Ajouter amande poudre
· Puis le lait ,la crème et enfin le beurre noisette
Crumble à la cannelle ( pour mettre dessus)
75g de farine
75g de sucre
60g de beurre mou
1/2 jaune
10g poudre d’amande
3g de cannelle
Une pincée de sel
· Mélanger farine, sucre , amande
· Ajouter le beurre mou ,les jaunes ,cannelle et sel
· Passer à la moulinette pour faire des fils
· Congeler le crumble pour le mettre plus facilement ensuite sur la tarte .