Recette des profiteroles glacées


Voici deux méthodes pour faire de délicieuses profiteroles .

N'hésitez pas à varier les parfums

  • glace vanille et sauce chocolat chaude
  • glace vanille et sorbet framboise
  • glace chocolat et sauce vanille ou chocolat chaude
  • glace praliné et sauce chocolat chaude 

    .........    à vous d'inventer la vôtre !

 


Recette des profiteroles faciles

La première méthode est  rapide , facile et simple  et sans  faire sa pâte à choux !

Acheter  3 chouquettes par personnes .

Mais vous pouvez  faire des profiteroles d'avance et les conserver garnies de glace au congélateur .

Les ouvrir légèrement en biais sans séparer le chapeau du fond .

............

...... Prendre une cuiller à glace diamètre 4 cm maximum .

Tremper dans l'eau chaude et essuyer ,puis garnir chaque profiterole d'une demi boule de glace .

Repositionnez correctement le chapeau et congeler en boîtes .


Sauce chocolat pour gâteaux et profiteroles .

 

100g de lait

10g de crème fraîche

25g de sucre semoule

15g de beurre

100g de chocolat à 70% de cacao

 

Procédé :

Bouillir lait , crème , sucre

Hors feu , ajouter les pépites ou pistoles de chocolat

Bien remuer avec un fouet

ajouter le beurre et reporter à ébullition


La deuxième méthode un peu plus professionnelle en faisant sa pâte à choux .

Dans cette version présentée ci dessous , je vous propose de faire des choux plus petits que vous couperez en deux une fois cuits et refroidis .

Vous préparerez de petites demis boules de glaces à l'aide d'une cuiller de 4 cm de diamètre maxi  . Boules que vous congèlerez légèrement avant de les mettre dans la pâte à choux .

Sortez les profiteroles 5 minutes avant de servir avec la sauce chocolat chaud bien sur !