Recette des profiteroles glacées
Voici deux méthodes pour faire de délicieuses profiteroles .
N'hésitez pas à varier les parfums
......... à vous d'inventer la vôtre !
La première méthode est rapide , facile et simple et sans faire sa pâte à choux !
Acheter 3 chouquettes par personnes .
Mais vous pouvez faire des profiteroles d'avance et les conserver garnies de glace au congélateur .
Les ouvrir légèrement en biais sans séparer le chapeau du fond .
............
...... Prendre une cuiller à glace diamètre 4 cm maximum .
Tremper dans l'eau chaude et essuyer ,puis garnir chaque profiterole d'une demi boule de glace .
Repositionnez correctement le chapeau et congeler en boîtes .
Sauce chocolat pour gâteaux et profiteroles .
100g de lait
10g de crème fraîche
25g de sucre semoule
15g de beurre
100g de chocolat à 70% de cacao
Procédé :
Bouillir lait , crème , sucre
Hors feu , ajouter les pépites ou pistoles de chocolat
Bien remuer avec un fouet
ajouter le beurre et reporter à ébullition
La deuxième méthode un peu plus professionnelle en faisant sa pâte à choux .
Dans cette version présentée ci dessous , je vous propose de faire des choux plus petits que vous couperez en deux une fois cuits et refroidis .
Vous préparerez de petites demis boules de glaces à l'aide d'une cuiller de 4 cm de diamètre maxi . Boules que vous congèlerez légèrement avant de les mettre dans la pâte à choux .
Sortez les profiteroles 5 minutes avant de servir avec la sauce chocolat chaud bien sur !