Recette de fours moelleux aux amandes


recette fours moelleux aux amandes

Délicieux petits fours à déguster avec un thé , un yoghourt , une glace , le café ....

Bref , un vrai régal !


recette fours moelleux aux amandes

Ingrédient :

250g de pâte d’amande ( mélanger ,puis mixer ensemble et enfin tamiser 125g de poudre d’amande et 125g de sucre glace )

1 gousse de vanille ouverte et grattée

                                             30g de farine

                                             80g d’œuf entier ( à peine deux )

                                             80g de beurre fondu froid

                                    100g d’ananas hachés fins + 25 petits quartiers d’ananas à part et 100g de compote de pommes morceaux coupés fins .et 25 petits triangle d’abricots frais ou d’ananas petits quartiers .


Mettre dans un grand bol le mélange amande sucre glace avec la vanille grattée .

 Puis les œufs un à un en mélangeant à la spatule .

 Après ,la farine

 A suivre ,le beurre fondu froid

 

Enfin, séparer en deux partie égales le mélange obtenu  .

Compléter la première moitié avec les ananas hachés et l’autre moitié avec la compotée de pommes .

 Garnir à la poche, pratiquement en haut, les petites caissettes papier que l’on trouve dans de nombreuses grandes surfaces

 Décorer des ananas et abricots quartiers

 


recette fours meolleux aux amandes

Mettre au four sur une plaque durant 20 minutes à 160°

 


recette fours moelleux aux amandes

 

Ces petits fours se dégustent ainsi dans leur caissette avec un thé , des yoghourts ,et se conservent 48 heures à température ambiante .

 

Astuce+ :

Comme vous le voyez sur la photo ou se trouve la poche , quand on doit remplir des conditionnements à la poche avec un appareil liquide , la pince à linge à son utilité ! Système anti goutte assuré!