Recette de fours moelleux aux amandes
Délicieux petits fours à déguster avec un thé , un yoghourt , une glace , le café ....
Bref , un vrai régal !
Ingrédient :
250g de pâte d’amande ( mélanger ,puis mixer ensemble et enfin tamiser 125g de poudre d’amande et 125g de sucre glace )
1 gousse de vanille ouverte et grattée
30g de farine
80g d’œuf entier ( à peine deux )
80g de beurre fondu froid
100g d’ananas hachés fins + 25 petits quartiers d’ananas à part et 100g de compote de pommes morceaux coupés fins .et 25 petits triangle d’abricots frais ou d’ananas petits quartiers .
Mettre dans un grand bol le mélange amande sucre glace avec la vanille grattée .
Puis les œufs un à un en mélangeant à la spatule .
Après ,la farine
A suivre ,le beurre fondu froid
Enfin, séparer en deux partie égales le mélange obtenu .
Compléter la première moitié avec les ananas hachés et l’autre moitié avec la compotée de pommes .
Garnir à la poche, pratiquement en haut, les petites caissettes papier que l’on trouve dans de nombreuses grandes surfaces
Décorer des ananas et abricots quartiers
Mettre au four sur une plaque durant 20 minutes à 160°
Ces petits fours se dégustent ainsi dans leur caissette avec un thé , des yoghourts ,et se conservent 48 heures à température ambiante .
Astuce+ :
Comme vous le voyez sur la photo ou se trouve la poche , quand on doit remplir des conditionnements à la poche avec un appareil liquide , la pince à linge à son utilité ! Système anti goutte assuré!