Clafoutis cerises



Version ci-dessous du clafoutis avec  cerises , abricots frais et pommes 


Recette de clafoutis aux cerises

Préparation 15 minutes

Cuisson 35à 40 minutes

Pour un moule de 27/28cm  

 

500g de cerises dénoyautées

60g de farine

300g de lait

3 œufs

130g de sucre semoule

15g de sucre vanillé

1 pincée de sel

·       Mélanger la farine ,le sel , et les sucres puis incorporer les œufs un à un en remuant à la spatule en bois

·       Verser le lait petit à petit sur cette préparation jusqu’à obtenir une pâte onctueuse et lisse

·       Préchauffer le four à 180°

·       Beurrer et fariner le moule ,ajouter les cerises 

·       Verser le mélange liquide dans le moule 

·       Cuire à 180° durant 35 à 40 minutes

·       Servir dans le plat de cuisson

 

Conseil+ :

On peut remplacer les cerises par tout autre fruit comme pommes ,poires abricots ,etc etc

On peut aussi congeler le clafoutis plutôt crû que cuit .

On peut  garnir en mettant d'abord les cerises , puis une petite couche d'amande en poudre qui donnera encore plus de goût , puis le liquide .