Clafoutis cerises
Version ci-dessous du clafoutis avec cerises , abricots frais et pommes
Recette de clafoutis aux cerises
Préparation 15 minutes
Cuisson 35à 40 minutes
Pour un moule de 27/28cm
500g de cerises dénoyautées
60g de farine
300g de lait
3 œufs
130g de sucre semoule
15g de sucre vanillé
1 pincée de sel
· Mélanger la farine ,le sel , et les sucres puis incorporer les œufs un à un en remuant à la spatule en bois
· Verser le lait petit à petit sur cette préparation jusqu’à obtenir une pâte onctueuse et lisse
· Préchauffer le four à 180°
· Beurrer et fariner le moule ,ajouter les cerises
· Verser le mélange liquide dans le moule
· Cuire à 180° durant 35 à 40 minutes
· Servir dans le plat de cuisson
Conseil+ :
On peut remplacer les cerises par tout autre fruit comme pommes ,poires abricots ,etc etc
On peut aussi congeler le clafoutis plutôt crû que cuit .
On peut garnir en mettant d'abord les cerises , puis une petite couche d'amande en poudre qui donnera encore plus de goût , puis le liquide .