TARTE FEUILLETEE RUSTIQUE AUX REINES CLAUDES 


Tarte rustique au feuilleté caramélisé .

Délicieuse tarte  ,facile et rapide à faire . 

Vous pouvez faire la pâte feuilletée , mais je vous conseille également la pâte feuilletée surgelée PICARD parfaite pour ce genre de tarte . 


Pour 6 personnes

 

Prévoir 250g de pâte feuilletée et 300 à 400 g de reines claude  dénoyautées

 

Etaler la pâte feuilletée en un rond de 32 cm ( équivalent à un rouleau de pâte feuilletée PICARD décongelée la nuit au frigo )

 

Préparer une plaque et du papier four . Déposer sur celui ci une fine couche de sucre semoule qui assurera une parfaite caramélisation du fond lors de la cuisson .

Poser alors votre pâte sur le sucre

Mouiller légèrement la bordure à l'eau à l'aide d'un pinceau et replier les bords pour faire une belle bordure .

 

Dorer celle ci à l'oeuf

 

Mettre une couche de chapelure ( ou de brisures de biscuits ,ici du spéculos ) au fond de la tarte pour absorber l'eau des fruits et éviter que la pâte ne remouille .

 

Dénoyauter les reines claude , les couper en deux  et les poser sur le fond bien rangées 

 

Mettre un à deux sachets de sucre vanillé sur les fruits avant la cuisson

 

 

Cuisson : Enfourner dans un four ventilé à 180°/190° durant 35 à 40 minutes .

 

Laisser refroidir et mettre un voile de sucre glace dessus