RECETTE DU PETIT ROCHER COCO nature ou aux fruits confits 



On voit souvent les rochers noix de coco natures , mais si vous y  ajoutez des dés de fruits confits ,comme des orangettes , cela devient vraiment sublissime ! 

Ah oui aussi , je prends un sachet de noix de coco râpé et un de copeaux moelleux  ( ti'coco vahiné) . Les copeaux donnant un peu plus de mâche et aussi de goût . 

 


Recette des rochers noix de coco

Pour 40 pièces de 12g

 

3 blancs ( 90g)

150g de sucre semoule

230g de noix de coco râpée

10g de compote ou confiture d'abricot sans morceaux

 

Si vous souhaitez mettre des fruits confits : Prévoir 100g d'oranges confites coupées en dés de 5mm de côté. 

 

Mettre les blancs et le sucre à chauffer à 50° dans un cul de poule au bain marie

Bien mélanger au fouet durant deux ou trois minutes

Hors feu , ajouter noix de coco et confiture et bien mélanger pour obtenir un appareil assez dur .

 

Sur une plaque recouverte de papier four , faire des petits tas bien espacés d'appareil noix de coco .

 

Mettre à cuire au four à 180° durant 12 à 15 minutes maxi . Colorer au 2/3 à l'extérieur donc croquant , mais moelleux à l'intérieur bien sur .

 

 Refroidir et conserver dans une boîte hermétique une semaine