RECETTE DU PETIT ROCHER COCO nature ou aux fruits confits
On voit souvent les rochers noix de coco natures , mais si vous y ajoutez des dés de fruits confits ,comme des orangettes , cela devient vraiment sublissime !
Ah oui aussi , je prends un sachet de noix de coco râpé et un de copeaux moelleux ( ti'coco vahiné) . Les copeaux donnant un peu plus de mâche et aussi de goût .
Recette des rochers noix de coco
Pour 40 pièces de 12g
3 blancs ( 90g)
150g de sucre semoule
230g de noix de coco râpée
10g de compote ou confiture d'abricot sans morceaux
Si vous souhaitez mettre des fruits confits : Prévoir 100g d'oranges confites coupées en dés de 5mm de côté.
Mettre les blancs et le sucre à chauffer à 50° dans un cul de poule au bain marie
Bien mélanger au fouet durant deux ou trois minutes
Hors feu , ajouter noix de coco et confiture et bien mélanger pour obtenir un appareil assez dur .
Sur une plaque recouverte de papier four , faire des petits tas bien espacés d'appareil noix de coco .
Mettre à cuire au four à 180° durant 12 à 15 minutes maxi . Colorer au 2/3 à l'extérieur donc croquant , mais moelleux à l'intérieur bien sur .
Refroidir et conserver dans une boîte hermétique une semaine