Recette des tuiles aux amandes Pierre HERME 


 

Superbes tuiles aux amandes croquantes à souhait ! 

Merci Pierre !



Recette des tuiles aux amandes ( P Hermé )

Pour 24 pièces

 

125 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

75 g de farine

2 œufs

40 g de beurre

120 g d'amandes effilées ( j'ai rajouté un peu d'amandes par rapport à la recette initiale ... ) 

 

Mélanger sucres , farine + œufs bien mélangés

Fondre beurre et ajouter doucement à la pâte

Ajouter enfin les mandes

Mettre de petits tas de 15 g environ bien espacés sur une plaque téfal ou plaque avec papier sulfurisé . Aplatir avec le dos d'une fourchette .

 

Cuisson : four à 210° : 8 à 10 minutes

Dès la fin de cuisson , déposer les tuiles sur un rouleau huilé de façon à leur donner la forme tuile .

 

Si jamais vous trouvez vos tuiles pas assez croustillantes , laissez les dans le four à 80/100° durant une petite heure .

 

Se conservent une semaine dans une boîte hermétique