Recette des tuiles aux amandes Pierre HERME
Recette des tuiles aux amandes ( P Hermé )
Pour 24 pièces
125 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
75 g de farine
2 œufs
40 g de beurre
120 g d'amandes effilées ( j'ai rajouté un peu d'amandes par rapport à la recette initiale ... )
Mélanger sucres , farine + œufs bien mélangés
Fondre beurre et ajouter doucement à la pâte
Ajouter enfin les mandes
Mettre de petits tas de 15 g environ bien espacés sur une plaque téfal ou plaque avec papier sulfurisé . Aplatir avec le dos d'une fourchette .
Cuisson : four à 210° : 8 à 10 minutes
Dès la fin de cuisson , déposer les tuiles sur un rouleau huilé de façon à leur donner la forme tuile .
Si jamais vous trouvez vos tuiles pas assez croustillantes , laissez les dans le four à 80/100° durant une petite heure .
Se conservent une semaine dans une boîte hermétique