Gérard PROSPER : Mes meilleurs conseils pour réussir vos pâtisseries chez vous
La marche à suivre pour réussir vos pâtisseries
  • Mes conseils ...
  • Contrairement à la cuisine , la pâtisserie est une science exacte ou la moindre dérive de poids , de température, de procédé peut influer négativement sur votre recette .
  • - Il faut un minimum de matériel que je vais vous indiqué.
  • - Il faut aussi et surtout du temps disponible , ne pas être pressé par quelque impératif que ce soit  !
  • - Avant de commencer une recette , noter tout sur un papier en fonction des quantités que l'on veut mettre en oeuvre .
  • - Ne jamais débuter la recette sans avoir fait TOUTES les pesées , mises dans l'ordre d'incorporation , ce qui vous évitera d'en oublier en cours de route .
  • - Ne pas hésiter à mettre en oeuvre une quantité suffisante qui remplisse bien votre batteur ou vos moules et cercles . Vous pourrez toujours faire des ramequins de mousses ou autres mise en place que vous congèlerez ensuite pour une autre occasion .
  • - ANTICIPEZ la veille vos pesées , préparez vos moules , ce qui permettra pour bon nombre de recettes d'avoir les ingrédients déjà à température ambiante (ex: beurre et blancs d'oeufs ) .
  • - Savoir que rater une recette arrive à tous ,même aux professionnels ,mais il y a aussi souvent de petits trucs pour les récupérer .