Contrairement à la cuisine , la pâtisserie est une science exacte ou la moindre dérive de poids , de température, de procédé peut
influer négativement sur votre recette .
- Il faut un minimum de matériel que je vais vous indiqué.
- Il faut aussi et surtout du temps disponible , ne pas être pressé par quelque impératif que ce soit !
- Avant de commencer une recette , noter tout sur un papier en fonction des quantités que l'on veut mettre en oeuvre
.
- Ne jamais débuter la recette sans avoir fait TOUTES les pesées , mises dans l'ordre d'incorporation , ce qui vous évitera d'en
oublier en cours de route .
- Ne pas hésiter à mettre en oeuvre une quantité suffisante qui remplisse bien votre batteur ou vos moules et cercles . Vous pourrez
toujours faire des ramequins de mousses ou autres mise en place que vous congèlerez ensuite pour une autre occasion .
- ANTICIPEZ la veille vos pesées , préparez vos moules , ce qui permettra pour bon nombre de recettes d'avoir les ingrédients déjà à
température ambiante (ex: beurre et blancs d'oeufs ) .
- Savoir que rater une recette arrive à tous ,même aux professionnels ,mais il y a aussi souvent de petits trucs pour les récupérer
.