Recette des sablés croquants appelés ROMIAS 


 

 

Formidable petit gâteau sec croquant au coeur de nougatine ...

A manger sans faim voire sans fin !!!


Recette des Romia's

Pour 30 pièces

 

Pour le biscuit :

90 g de beurre

125 g de sucre glace

55 de blancs d'oeufs

140 g de farine

1 pincée de sel

5 g de vanille

 

Mettre le beurre en pommade

Ajouter le sucre glace , puis les blancs doucement

Ensuite la farine , le sel et la vanille

Dresser de petits tas de 15 g environ sur plaque et papier four avec une douille dite sultane de façon à obtenir une jolie collerette

Bien espacer

 

Pour la nougatine :

60 g de glucose

60 g d'amandes en grains

60 g de sucre cassonade

60 g de beurre

Fondre le glucose ,ajouter le sucre , le beurre et les amandes

Chauffer le tout et Arrêter au premier bouillon .Laisser tiédir

Lorsque tiède , mettre dans une poche munie d'une douille n°10 et déposer au centre des corolles du biscuit un bille de nougatine . Faire attention que la nougatine ne déborde pas du biscuit .

 

Cuisson : Mettre le four à 200° et Cuire à 180° 12 à 14 minutes selon texture et couleur désirée

 

 

Se conserve une bonne semaine dans une boîte hermétique