Recette des sablés croquants appelés ROMIAS
Formidable petit gâteau sec croquant au coeur de nougatine ...
A manger sans faim voire sans fin !!!
Recette des Romia's
Pour 30 pièces
Pour le biscuit :
90 g de beurre
125 g de sucre glace
55 de blancs d'oeufs
140 g de farine
1 pincée de sel
5 g de vanille
Mettre le beurre en pommade
Ajouter le sucre glace , puis les blancs doucement
Ensuite la farine , le sel et la vanille
Dresser de petits tas de 15 g environ sur plaque et papier four avec une douille dite sultane de façon à obtenir une jolie collerette
Bien espacer
Pour la nougatine :
60 g de glucose
60 g d'amandes en grains
60 g de sucre cassonade
60 g de beurre
Fondre le glucose ,ajouter le sucre , le beurre et les amandes
Chauffer le tout et Arrêter au premier bouillon .Laisser tiédir
Lorsque tiède , mettre dans une poche munie d'une douille n°10 et déposer au centre des corolles du biscuit un bille de nougatine . Faire attention que la nougatine ne déborde pas du biscuit .
Cuisson : Mettre le four à 200° et Cuire à 180° 12 à 14 minutes selon texture et couleur désirée
Se conserve une bonne semaine dans une boîte hermétique