Flan Lenôtre


Recette du flan Lenôtre

Recette du flan Lenôtre 

1 litre de  lait ½ écrémé

250g de sucre semoule

200g d’œufs

80g de maïzéna

1 gousse de vanille

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      Dans une grande casserole ,bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte et grattée

·       Dans un récipient ,battre les œufs et le sucre deux minutes à grande vitesse

·       Ajouter la maïzéna

·       Verser un peu de lait dans le mélange œufs /sucre , mélanger

·     Puis verser ce mélange dans le reste du lait et reporter à ébullition .

·       Laisser bouillir une minute en fouettant , arrêter des que l'appareil s'est bien épaissi et verser de suite dans le moule garni de sa pâte pré-cuite . 

 

Préparation de la pâte dans son moule : 

Garnir un moule téflon beurré d’un fond de pâte brisé avec cet appareil ( pâte que vous pouvez acheter en grande surface) Eviter des fonds de moules trop épais qui empêcheraient la pâte de cuire correctement

Cuisson : 1 heure environ à 165° /170°

Attention: Bien laisser refroidir le flan dehors d'abord et ensuite 3 heures au frigo . Le flan se déguste frais . 

Conseil+ :

Personnellement, que ce soit pour cette tarte ou les fonds de quiches , je précuit mon fond de tarte .

2O minutes à 170° , avec un papier four dedans et des noyaux de cerises , ou de petits cailloux propres que l’on peut acheter aussi dans toutes les grandes surfaces de bricolage

 

Conseils+ : Le flan peut être congelé cru . Inutile de le décongeler avant cuisson .