RECETTE DU FAR BRETON AUX PRUNEAUX et ABRICOTS MOELLEUX 


 

La recette du véritable far Breton avec toutefois des abricots moelleux qui amènent mâche et acidité 


 

Pour un plat de 6/8 personnes de préférence en terre ou verre ( 29 X 23 cm )

 

240g Pruneaux moelleux dénoyautés

  40g d'abricots moelleux coupés en petits cubes

     ½ litre de lait

      5 œufs

    90g de sucre semoule

      1 sachet de 10 g sucre vanillé

                                            100g de farine

                                              20g de rhum

                                                3g de vanille bourbon liquide

                                                  1 pointe de sel de Guérande

 

 

Procédé pour l'appareil :

Dans un récipient mettre les œufs

Ajouter les sucres et fouetter

Mettre ensuite la farine ,le sel , puis le lait tiédi .

Bien mélanger

Enfin mettre rhum et vanille liquide

 

Disposer les pruneaux et les cubes d'abricots dans le plat beurré et ajouter le liquide dessus


Cuisson 45 minutes : Enfourner à 200° durant 10 minutes , puis cuire 35 minutes à 40 minutes dans un four à 175°

C'est cuit lorsque la couleur dessus est uniforme et qu'un couteau enfoncé en son centre ressort sec

Laisser refroidir plusieurs heures , se déguste froid .