Ce gâteau glacé composé de trois parfums différents ( d'où son nom ) est un régal .
Sorbet Framboise ,sorbet abricot,glace pistache le composent .
Le tout serti entre deux macarons et servi avec coulis de framboise et framboises fraîches .
Commencer par faire les macarons de la largeur du moule rectangulaire bien sur .
Le macaron s'étalant un peu , sur le papier cuisson prendre les mesures ( un peu plus courtes )au crayon et surtout retourner le papier pour que le crayon ne se retrouve pas sous votre macaron .
Cuisson : 12 minutes à 155°
Conseil+: vous pouvez les faire d'avance et les congeler .
Au moment de faire vos desserts à l'assiette , vous les égaliserez aux ciseaux pour obtenir un parfait rectangle .
Ce cadre inox de 11cm de large par 34cm de long et 2,5 cm de hauteur nous sert à recevoir le "mélange "des 3 glaces .
Commencer par mettre un socle carton dessous recouvert d'un peu de papier four pour éviter que la glace ne colle dessus .
Mettre au congélateur pour que le tout soit bien froid .
Ensuite , mettre un petit quart d'heure au frigo nos 3 glaces pour les rendre malléables .
Dans un grand plat rectangulaire placé préalablement au congélateur , procéder au mélange grossier avec une corne pour couper les 3 glaces en même temps . On doit toujours voir dans le bayadère les 3 couleurs distinctement ,pour qu'à la dégustation avoir les 3 parfums différents en bouche .
C'est tout l'intérêt de ce gâteau glacé.
Enfin , garnir rapidement à la corne le cadre refroidi , on lisse avec une spatule et on remet au congélateur .
Voilà le moment de la découpe de la glace.
Sortir le cadre du congélateur .
Attendre au frigo 10 minutes puis pré-découper avec un couteau chauffé et propre la glace à la dimension des macarons comme sur la photo
Remettre au congélateur filmé en attendant le jour de la dégustation .
Le jour J , préparer les assiettes , sortir les macarons et le nombre de parts de glaces . Reconstituer comme sur la photo . Laisser revenir 15 minutes avant de servir pour que la glace et le macaron ne soient pas trop durs.